栄養情報(1人あたり)
88kcal
3.1g
7.9g
2.7g
0.7g
0.8g
下ごしらえ
ほうれん草は根元を切り落とします。
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を少々(分量外)を入れます。ほうれん草を加えて1分ほど茹で、ザルに上げてしっかり水気を絞り、3cm幅に切ります。
2
ボウルにごま油、にんにく、塩を入れてよく混ぜ、①のほうれん草、桜えび、いりごまを加えてサッと混ぜ合わせます。
3
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※2、3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
できあがりが水っぽくならないように、ほうれん草はしっかり水気を絞ってくださいね。また、桜えびは乾煎りするとさらに香ばしくなるのでおすすめです。
▼作っておくと便利な「作り置き」おかずはほかにも!
レビュー(1件)
4.0
モリモ
4.0
嫁がちょっと疲れているようだった、夕飯のちょっとお手伝い、検索で見つけました。ニンニク+桜エビ多めで作ってみました。酒のつまみにぴったり!食べる前に味をなじませるために冷やすのがポイントのようでした。手軽なのでまた作ろうと思います。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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