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【簡単】10分で作る!干し海老おすすめレシピ4選
調理時間3分
材料
栄養情報(1人あたり)
38kcal
2.8g
0.2g
7.3g
6.2g
2.1g
干し海老の旨味でキャベツがたくさん食べられるひと品です。3分でできるので「あとひと品ほしい」というときにおすすめ。通常のキャベツでもお作りいただけます。その際は様子をみながら加熱時間を追加してください。
余ったごはんを活用できる簡単おやつレシピです。材料がシンプルな分、干し海老の旨味や香りが強く感じられます。電子レンジ加熱のみで火を使わないので、小さい子どもと一緒に作るのもおすすめです。
干し海老と天かすで旨味とコクを加えて、肉を入れなくても満足感のある味わいに。冷蔵庫に残っている野菜を足してアレンジもできますよ。手軽な材料と短い時間で作れるので、忙しい日の昼食にぴったりです。
【副菜】作り置きも!干し海老おすすめレシピ4選
切り干し大根や干し海老、ピーナッツなどのさまざまな食感が楽しめます。タイ料理ならではの甘辛い味付けがクセになりますよ。仕上がりが水っぽくならないように、切干大根の水気をよくきるのがポイントです。
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