栄養情報(1人あたり)
38kcal
2.8g
0.2g
7.3g
6.2g
2.1g
材料
(2人分)- 春キャベツ 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- 桜えび(乾燥) 3g
- かつおぶし 少々
作り方
1
キャベツは芯を取り除いて手で食べやすい大きさにちぎります。耐熱容器に入れ、桜えび、めんつゆを回しかけます。
2
ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱します。器に盛りつけ、かつおぶしをのせて完成です。
コツ・ポイント
・桜えびは使用する前にフライパンでから炒りするとさらに香ばしくなりますよ。
・春キャベツではなく、通常のキャベツを使用する場合は加熱時間を増やして様子を見ながら加熱してください。
春キャベツを使ったレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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