ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
38kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは芯を取り除いて手で食べやすい大きさにちぎります。耐熱容器に入れ、桜えび、めんつゆを回しかけます。

2

ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱します。器に盛りつけ、かつおぶしをのせて完成です。

コツ・ポイント

・桜えびは使用する前にフライパンでから炒りするとさらに香ばしくなりますよ。 ・春キャベツではなく、通常のキャベツを使用する場合は加熱時間を増やして様子を見ながら加熱してください。
春キャベツを使ったレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ