3分で完成。春キャベツと桜えびの簡単お浸し

「春キャベツと桜えびの簡単お浸し」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今が旬の春キャベツと香ばしい桜えびを使ったとても簡単なレシピです。やわらかく甘い春キャベツは手で大きめにちぎってレンチンすることで味の馴染みがよくなりますよ♪

3 分

材料

(2人分)
  • 春キャベツ2枚
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2杯
  • 桜えび(乾燥)3g
  • かつおぶし少々

作り方

1

キャベツは芯を取り除いて手で食べやすい大きさにちぎります。耐熱容器に入れ、桜えび、めんつゆを回しかけます。

2

ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱します。器に盛りつけ、かつおぶしをのせて完成です。

コツ・ポイント

・桜えびは使用する前にフライパンでから炒りするとさらに香ばしくなりますよ。
・春キャベツではなく、通常のキャベツを使用する場合は加熱時間を増やして様子を見ながら加熱してください。
春キャベツを使ったレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう