栄養情報(1人あたり)
430kcal
17.3g
21.8g
46.1g
43.2g
1.5g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯で油抜きし、半分に切って口を開きます。
・ウインナーソーセージは薄めの輪切り、玉ねぎはみじん切りします。
作り方
1
ボウルに、卵を割り入れ、牛乳、砂糖を混ぜ合わせます。バットにうつし油揚げを10分ほど浸します。※途中で裏返して、両面に卵液を浸してください。浸している間にケチャップライスを作ると効率的です。
2
ボウルにウインナー、ミックスベジタブル、玉ねぎ、ケチャップ、コンソメ、バターを入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
ごはんと合わせ、塩、こしょうを加えて、再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
フライパンにバターを溶かし、①を両面焼き目がつくまで弱火〜弱中火で焼きます。
5
冷めたら、4個は口の部分を内側に折って、③を詰めます。残りの4個は、③を詰め、口の部分をそろえて片側に折り、形を整えたら完成です。
コツ・ポイント
・油揚げは焼いたあとだと口が開きにくいので、卵液に浸す前に、口を開いておいてくださいね。また、焼く際は焦げやすいので、弱火〜弱中火の火加減で焼いてください。
・オムライスの具材はベーコンなどお好みにアレンジしてください。レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・オムライスの具材はベーコンなどお好みにアレンジしてください。レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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