お弁当にもおやつにも!スティックやきそばパン
20 分
くるっと簡単。「スティックやきそばパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンで焼きそばを包み、スティック状に仕上げた焼きそばパンです♪食べずらい焼きそばパンも、これだとパクッ食べられますよ♪焼きそばは電子レンジで加熱するだけで簡単にできるので、ぜひお試しください!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- サンドイッチ用食パン 12枚
- 中華麺 1袋
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- キャベツ 30g
- にんじん 20g
- a.中濃ソース 大さじ1と1/2杯
- a.オイスターソース 小さじ1杯
- a.鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a.サラダ油 小さじ1杯
- マヨネーズ 適量
作り方
1
豚バラ肉は1cm幅に、キャベツはざく切りに切ります。にんじんは千切りにします。
2
耐熱ボウルに中華麺、①、( a ) を入れ混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、再び混ぜます。
3
ラップの上に、サンドイッチ用食パンをのせマヨネーズを薄く塗り②をのせます。手前から巻き、両端を留めて完成です♪
コツ・ポイント
・焼きそばは加熱後、全体が馴染むようにしっかりと混ぜて下さいね。
・具材はなるべく小さめに切った方が包みやすいですよ。
・具材はなるべく小さめに切った方が包みやすいですよ。
特集
FEATURE CONTENTS