お弁当にもおやつにも!スティックやきそばパン

20 分

くるっと簡単。「スティックやきそばパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンで焼きそばを包み、スティック状に仕上げた焼きそばパンです♪食べずらい焼きそばパンも、これだとパクッ食べられますよ♪焼きそばは電子レンジで加熱するだけで簡単にできるので、ぜひお試しください!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

豚バラ肉は1cm幅に、キャベツはざく切りに切ります。にんじんは千切りにします。

2

耐熱ボウルに中華麺、①、( a ) を入れ混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、再び混ぜます。

3

ラップの上に、サンドイッチ用食パンをのせマヨネーズを薄く塗り②をのせます。手前から巻き、両端を留めて完成です♪

コツ・ポイント

・焼きそばは加熱後、全体が馴染むようにしっかりと混ぜて下さいね。
・具材はなるべく小さめに切った方が包みやすいですよ。

特集

FEATURE CONTENTS