栄養情報(1人あたり)
274kcal
8.5g
10.4g
40.1g
36.5g
1.6g
材料
(3〜4人分)- サンドイッチ用食パン 12枚
- 中華麺 1袋
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- キャベツ 30g
- にんじん 20g
- a.中濃ソース 大さじ1と1/2杯
- a.オイスターソース 小さじ1杯
- a.鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a.サラダ油 小さじ1杯
- マヨネーズ 適量
作り方
1
豚バラ肉は1cm幅に、キャベツはざく切りに切ります。にんじんは千切りにします。
2
耐熱ボウルに中華麺、①、( a ) を入れ混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、再び混ぜます。
3
ラップの上に、サンドイッチ用食パンをのせマヨネーズを薄く塗り②をのせます。手前から巻き、両端を留めて完成です♪
コツ・ポイント
・焼きそばは加熱後、全体が馴染むようにしっかりと混ぜて下さいね。
・具材はなるべく小さめに切った方が包みやすいですよ。
・具材はなるべく小さめに切った方が包みやすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サンドイッチ用食パンの人気ランキング