無限にイケる!湯通しキャベツのしらすナムル

「湯通しキャベツのしらすナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。人気の無限シリーズに新たなメニューが登場です!さっと湯通しした千切りキャベツにしらすを和えるだけ。味付けはシンプルなのに、どうしてこんなにおいしいの!?

5 分

材料(2人分)

  • キャベツ1/4玉
  • しらす40g
  • ☆鶏ガラスープの素小さじ1杯
  • ☆ごま油大さじ1杯
  • ☆塩こしょう少々

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

ザルにキャベツを入れ、熱湯をまんべんなく回しかけてザルにあけ、水気をしっかり切ります。

2

ボウルに①としらす、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3

器に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

キャベツは湯通ししてザルにあけた後、キッチンペーパーでさらに水気をしっかり絞ると、調味料の味が馴染みやすくなります。しらすの塩分によって味が変わりますので、塩こしょうの量をお好みで調節してくださいね♪
▼やっぱりウマい!話題の「ねとめし」レシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS