栄養情報(1人あたり)
88kcal
4.3g
6.5g
5.3g
3.5g
0.5g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
ザルにキャベツを入れ、熱湯をまんべんなく回しかけてザルにあけ、水気をしっかり切ります。
2
ボウルに①としらす、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
キャベツは湯通ししてザルにあけた後、キッチンペーパーでさらに水気をしっかり絞ると、調味料の味が馴染みやすくなります。しらすの塩分によって味が変わりますので、塩こしょうの量をお好みで調節してくださいね♪
▼やっぱりウマい!話題の「ねとめし」レシピ集♪
レビュー(1件)
5.0
jojojojojoji
5.0
子どものお弁当に、春キャベツで作りました!栄養を考えてブロッコリーも追加で加えましたが、美味しくできました😋 これはリピート確定!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング