ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは芯を付けたまま半分にくし切りし、ウインナーは斜めに切り込みを入れます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、キャベツとウインナーを入れて強火で両面1〜2分ずつ焼き、しっかりと焼き目を付けます。キャベツに塩こしょうをふり、フタをして中火で3分蒸し焼きにし、バットに取り出します。

3

フライパンをきれいにして赤唐辛子と☆の調味料を入れ、煮立たせます。熱いうちに②に注ぎ、10分置いて味をなじませたら完成です。

コツ・ポイント

辛味の苦手な方は赤唐辛子の量をお好みで調整してください。キャベツとウインナーにはしっかりと焼き目を付けると、香ばしい焼きびたしになりますよ♪
▼スーパーに行ったらぜひ…♪「身近な野菜」を使ったレシピたち!

編集部のおすすめ