栄養情報(1人あたり)
297kcal
9g
22g
15.5g
13g
4.2g
作り方
1
キャベツは芯を付けたまま半分にくし切りし、ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、キャベツとウインナーを入れて強火で両面1〜2分ずつ焼き、しっかりと焼き目を付けます。キャベツに塩こしょうをふり、フタをして中火で3分蒸し焼きにし、バットに取り出します。
3
フライパンをきれいにして赤唐辛子と☆の調味料を入れ、煮立たせます。熱いうちに②に注ぎ、10分置いて味をなじませたら完成です。
コツ・ポイント
辛味の苦手な方は赤唐辛子の量をお好みで調整してください。キャベツとウインナーにはしっかりと焼き目を付けると、香ばしい焼きびたしになりますよ♪
▼スーパーに行ったらぜひ…♪「身近な野菜」を使ったレシピたち!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ウインナーソーセージに関する記事
ウインナーソーセージの人気ランキング