栄養情報(1人あたり)
128kcal
4.7g
0.3g
24.5g
20.1g
5.1g
下ごしらえ
・しょうがは千切りにします。
・ピーマンとなすは、水でよく洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります。
作り方
1
なすはヘタの下の部分に一周切れ目を入れてガクを取り除き、1cm幅で縦に切り込みを入れます。
2
フライパンになすとピーマン、しょうが、だし汁、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
3
弱中火にして落し蓋をして5分煮込み、なすとピーマンを裏返してさらに5分煮込んだら完成です!器に盛り付け、お好みで白髪ネギを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
なすとピーマンに煮汁がまわるように、調味料を加えたあとは転がしながら煮るのがポイントです。冷ましてから再度温めると、より味がしみ込んでおいしくなりますよ♪
▼簡単すぎ!「なす」の人気レシピも合わせてチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング