栄養情報(1人あたり)
218kcal
12.8g
14.5g
10.8g
9.2g
1.5g
下ごしらえ
・牛乳にパン粉を浸します。
・たけのこと赤パプリカはみじん切りにします。
・合わせ調味料の食材を混ぜ合わせておきます。
作り方
1
ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り除き、内側に片栗粉をまぶします。
2
ボウルに(a)の食材を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
3
8等分にし、①に隙間のないように詰めます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、肉の面を下にして並べ入れます。フタをして弱中火から中火で7分ほど蒸し焼きにします。※火加減と加熱時間は調整してくださいね。
5
肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて強火で煮詰めます。裏返しながらたれを絡めて、照りが出てきたらお皿に盛り付けて完成です♪
コツ・ポイント
肉とピーマンがはがれないように、内側に片栗粉をまぶすのがポイントです。お肉を詰めた面だけを焼いて蒸し焼きにすることで、ピーマンの食感を楽しめますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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