ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
218kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
10.8g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・牛乳にパン粉を浸します。
・たけのこと赤パプリカはみじん切りにします。
・合わせ調味料の食材を混ぜ合わせておきます。

作り方

1

ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り除き、内側に片栗粉をまぶします。

2

ボウルに(a)の食材を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

3

8等分にし、①に隙間のないように詰めます。

4

フライパンにごま油を引いて熱し、肉の面を下にして並べ入れます。フタをして弱中火から中火で7分ほど蒸し焼きにします。※火加減と加熱時間は調整してくださいね。

5

肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて強火で煮詰めます。裏返しながらたれを絡めて、照りが出てきたらお皿に盛り付けて完成です♪

コツ・ポイント

肉とピーマンがはがれないように、内側に片栗粉をまぶすのがポイントです。お肉を詰めた面だけを焼いて蒸し焼きにすることで、ピーマンの食感を楽しめますよ♪

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