材料
- ピーマン 適量
下ごしらえ
ピーマンはきれいに水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
ピーマンは先端を切り落とします。
2
端から一定の厚さで切り、種とワタを取り除きます。
コツ・ポイント
・力を入れると割れてしまうので上から押して切るのではなく包丁を前後に動かしながら少しずつ切ると綺麗に切れますよ。
・切ってから種とワタを取ると切りやすいので試してみてくださいね。
・切ってから種とワタを取ると切りやすいので試してみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング