【ピーマンの切り方】輪切り

「ピーマンの輪切り」を動画でご紹介します。色鮮やかで、緑黄色野菜のピーマンはビタミンが豊富な野菜です。輪切りにしたピーマンは食感が柔らかく、香りがよくなります。薄く切ってピザに乗せたり、厚く切って肉詰めにするのもおすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

ピーマンはきれいに水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ピーマンは先端を切り落とします。

2

端から一定の厚さで切り、種とワタを取り除きます。

コツ・ポイント

・力を入れると割れてしまうので上から押して切るのではなく包丁を前後に動かしながら少しずつ切ると綺麗に切れますよ。
・切ってから種とワタを取ると切りやすいので試してみてくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS