ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

ピーマンは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ピーマンは縦半分にして、親指でヘタの部分を押さえ種と白いワタを取り除きます。

2

縦向きにして、1〜2mmに切ります。

3

横向きにして端から細かく切ります。

コツ・ポイント

・ヘタを押さえると種と白いワタがボロボロにならずきれいに取り除けますよ!
・包丁をまっすぐにして切ると均等な大きさで切れるので意識してみて下さいね!
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ