材料
- ピーマン 適量
下ごしらえ
ピーマンは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
ピーマンは縦半分にして、親指でヘタの部分を押さえ種と白いワタを取り除きます。
2
縦向きにして、1〜2mmに切ります。
3
横向きにして端から細かく切ります。
コツ・ポイント
・ヘタを押さえると種と白いワタがボロボロにならずきれいに取り除けますよ!
・包丁をまっすぐにして切ると均等な大きさで切れるので意識してみて下さいね!
・包丁をまっすぐにして切ると均等な大きさで切れるので意識してみて下さいね!
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング