【ピーマンの切り方】みじん切り

「ピーマンのみじん切り」を動画でご紹介します。色鮮やかで、緑黄色野菜のピーマンはビタミンが豊富な野菜です。みじん切りすることで食感と香りがよくなります。みじん切りにして、いつもの料理に混ぜ込めば、ピーマンの苦手な人も克服できるかも…!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

  • ピーマン 適量

下ごしらえ

ピーマンは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ピーマンは縦半分にして、親指でヘタの部分を押さえ種と白いワタを取り除きます。

2

縦向きにして、1〜2mmに切ります。

3

横向きにして端から細かく切ります。

コツ・ポイント

・ヘタを押さえると種と白いワタがボロボロにならずきれいに取り除けますよ!
・包丁をまっすぐにして切ると均等な大きさで切れるので意識してみて下さいね!
関連の動画はこちら

特集

FEATURE CONTENTS