
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

408kcal

10.7g

19.5g

49.4g

49.1g

0.7g
材料
(3人分)- みたらし団子 6本
- 豚バラ肉 6枚(150g)
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
1
みたらし団子のあんを箸でこそぎ落とし、ボウルに取り分けます。
2
豚バラ肉を1枚広げてみたらし団子をのせ、少しずつずらしながら巻き上げます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を転がしながら焼きます。
4
お肉に火が通ったらお皿に③を盛り付け、①のあんをかけて完成です。
コツ・ポイント
みたらし団子のあんは焦げやすいので、箸やスプーンではじめにしっかりとこそぎ落とします。焼くときは、豚バラ肉の巻き終わりを下にして並べるとお肉がはがれにくくなりますよ♪
▼こんな料理も「肉巻き」に!?