ローディング中

Loading...

SNSで話題の「肉巻きみたらし団子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。最初は「え?」と思うかも知れませんが、ひと口食べればわかります!甘辛いみたらしのタレと豚肉の香ばしさがマッチした照り焼きにも似たこの味は、きっとハマりますよ。

15 分

【材料】肉巻きみたらし団子 (3〜6人分)

  • みたらし団子 … 6本
  • 豚バラ肉 … 6枚(150g)
  • サラダ油 … 小さじ1杯

【作り方】肉巻きみたらし団子

1

みたらし団子のあんを箸でこそぎ落とし、ボウルに取り分けます。

2

豚バラ肉を1枚広げてみたらし団子をのせ、少しずつずらしながら巻き上げます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を転がしながら焼きます。

4

お肉に火が通ったらお皿に③を盛り付け、①のあんをかけて完成です。

コツ・ポイント

みたらし団子のあんは焦げやすいので、箸やスプーンではじめにしっかりとこそぎ落とします。焼くときは、豚バラ肉の巻き終わりを下にして並べるとお肉がはがれにくくなりますよ♪
▼こんな料理も「肉巻き」に!?

ページTOPに戻る