栄養情報(1人あたり)
408kcal
10.7g
19.5g
49.4g
49.1g
0.7g
作り方
1
みたらし団子のあんを箸でこそぎ落とし、ボウルに取り分けます。
2
豚バラ肉を1枚広げてみたらし団子をのせ、少しずつずらしながら巻き上げます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を転がしながら焼きます。
4
お肉に火が通ったらお皿に③を盛り付け、①のあんをかけて完成です。
コツ・ポイント
みたらし団子のあんは焦げやすいので、箸やスプーンではじめにしっかりとこそぎ落とします。焼くときは、豚バラ肉の巻き終わりを下にして並べるとお肉がはがれにくくなりますよ♪
▼こんな料理も「肉巻き」に!?
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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