ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
408kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.7g
脂質
脂質
19.5g
炭水化物
炭水化物
49.4g
糖質
糖質
49.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3人分)
  • みたらし団子 6本
  • 豚バラ肉 6枚(150g)
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

1

みたらし団子のあんを箸でこそぎ落とし、ボウルに取り分けます。

2

豚バラ肉を1枚広げてみたらし団子をのせ、少しずつずらしながら巻き上げます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を転がしながら焼きます。

4

お肉に火が通ったらお皿に③を盛り付け、①のあんをかけて完成です。

コツ・ポイント

みたらし団子のあんは焦げやすいので、箸やスプーンではじめにしっかりとこそぎ落とします。焼くときは、豚バラ肉の巻き終わりを下にして並べるとお肉がはがれにくくなりますよ♪
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