栄養情報(1人あたり)
304kcal
21.1g
23.2g
4.5g
4.3g
1.8g
材料
(3〜4人分)- 豚ロース肉(薄切り) 16枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 大葉 8枚
- とろけるスライスチーズ 8枚
- 小麦粉 大さじ1杯
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
- サラダ油 大さじ1/2杯
作り方
1
豚肉を2枚重ねて広げ、塩、こしょうで下味をつけます。
2
大葉、チーズを重ねて巻き上げ、小麦粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れます。焼き色がつき、火が通るまで焼きます。
4
(a)を加え、全体に絡めて完成です。
コツ・ポイント
- チーズがはみ出さないように巻き上げてください。
- 小麦粉をまぶすことで調味料が絡みやすく仕上がります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・めんつゆの濃縮が異なる場合はどうすればよいですか?
めんつゆ2倍濃縮の場合、大さじ3/4杯使用してください。
めんつゆ2倍濃縮の場合、大さじ3/4杯使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大葉に関する記事
大葉の人気ランキング