栄養情報(1人あたり)
228kcal
14.8g
17.8g
3.5g
1.8g
1.3g
作り方
1
ほうれん草をラップに包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分加熱します。

2
冷水にさらして水気を切り、根元を切り落として豚肉の幅に合わせて切ります。

3
豚ロース肉を縦に並べて塩こしょうを振り、①をのせて手前から巻き上げます。表面に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。

4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして中火で転がしながら焼きます。

5
焼き色が付いたら酒を加え、フタをして3分蒸し焼きにします。

6
全体に火が通ったら、ポン酢、バターを加えて煮絡めます。

7
取り出して、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
・片栗粉は小麦粉でも代用できます。
・加熱時間は様子を見て調節してください。
・加熱時間は様子を見て調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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