栄養情報(1人あたり)
197kcal
12g
15.2g
4g
3.5g
1g
作り方
1
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。ピーラーで根元1/3ほど皮をむきます。3等分に切ります。
2
豚肉に味付き塩こしょうで下味をつけ、アスパラガスに巻きつけます。
3
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し②を並べ入れます。
4
全体に焼き色がついたら、酒を加えフタをして3分蒸し焼きにします。
5
フタを開けて余分な油をふき、焼肉のたれを加えて絡めて完成です。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
コツ・ポイント
・蒸し焼きの時間は様子を見て調整してください。
・アスパラガスが細い場合は2〜3本まとめて巻いてください。
・アスパラガスが細い場合は2〜3本まとめて巻いてください。
保存期間・保存方法
・保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング