栄養情報(1人あたり)

197kcal

12g

15.2g

4g

3.5g

1g
材料
(2〜3人分)- アスパラガス 4本
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚
- 焼肉のたれ 大さじ1と1/2杯
- 味付塩こしょう 少々
- 酒 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
1
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。ピーラーで根元1/3ほど皮をむきます。3等分に切ります。

2
豚肉に味付き塩こしょうで下味をつけ、アスパラガスに巻きつけます。

3
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し②を並べ入れます。

4
全体に焼き色がついたら、酒を加えフタをして3分蒸し焼きにします。

5
フタを開けて余分な油をふき、焼肉のたれを加えて絡めて完成です。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

コツ・ポイント
・蒸し焼きの時間は様子を見て調整してください。
・アスパラガスが細い場合は2〜3本まとめて巻いてください。
・アスパラガスが細い場合は2〜3本まとめて巻いてください。
保存期間・保存方法
・保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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