ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
197kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
15.2g
炭水化物
炭水化物
4g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。ピーラーで根元1/3ほど皮をむきます。3等分に切ります。

【作り方】アスパラの肉巻き

2

豚肉に味付き塩こしょうで下味をつけ、アスパラガスに巻きつけます。

【作り方】アスパラの肉巻き

3

フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し②を並べ入れます。

【作り方】アスパラの肉巻き

4

全体に焼き色がついたら、酒を加えフタをして3分蒸し焼きにします。

【作り方】アスパラの肉巻き

5

フタを開けて余分な油をふき、焼肉のたれを加えて絡めて完成です。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

【作り方】アスパラの肉巻き

コツ・ポイント

・蒸し焼きの時間は様子を見て調整してください。
・アスパラガスが細い場合は2〜3本まとめて巻いてください。

保存期間・保存方法

・保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ