栄養情報(1人あたり)
382kcal
37.1g
20g
16.2g
15.5g
2.2g
下ごしらえ
・アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から5cmほどピーラーで皮をむきます。
・とろけるスライスチーズは半分に切ります。
作り方
1
鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにします。麺棒などで伸ばし、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
2
アスパラにチーズ、ベーコンを巻き、ささみを巻きつけます。
3
②の全体に片栗粉を薄くまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、巻き終わりを下にして③を並べます。転がしながら全体に焼き色を付け、フタをして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。
5
(a) を加えて絡め、器に盛ったら粗びき黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
・ささみは巻き終わりを下にして焼くと、形が崩れずきれいに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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