ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
382kcal
たんぱく質
たんぱく質
37.1g
脂質
脂質
20g
炭水化物
炭水化物
16.2g
糖質
糖質
15.5g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から5cmほどピーラーで皮をむきます。
・とろけるスライスチーズは半分に切ります。

作り方

1

鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにします。麺棒などで伸ばし、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。

2

アスパラにチーズ、ベーコンを巻き、ささみを巻きつけます。

【作り方】アスパラベーコンとチーズのささみ肉巻き

3

②の全体に片栗粉を薄くまぶします。

4

フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、巻き終わりを下にして③を並べます。転がしながら全体に焼き色を付け、フタをして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。

【作り方】アスパラベーコンとチーズのささみ肉巻き

5

(a) を加えて絡め、器に盛ったら粗びき黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ささみは巻き終わりを下にして焼くと、形が崩れずきれいに仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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