栄養情報(1人あたり)

382kcal

37.1g

20g

16.2g

15.5g

2.2g
材料
(2人分)- 鶏ささみ 4本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ハーフベーコン 4枚
- アスパラガス 4本
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1杯
-
ハニーマスタード
- a. 粒マスタード 大さじ1杯
- a. はちみつ 大さじ1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- a. レモン果汁 小さじ1杯
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から5cmほどピーラーで皮をむきます。
・とろけるスライスチーズは半分に切ります。
作り方
1
鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにします。麺棒などで伸ばし、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
2
アスパラにチーズ、ベーコンを巻き、ささみを巻きつけます。

3
②の全体に片栗粉を薄くまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、巻き終わりを下にして③を並べます。転がしながら全体に焼き色を付け、フタをして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。

5
(a) を加えて絡め、器に盛ったら粗びき黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
・ささみは巻き終わりを下にして焼くと、形が崩れずきれいに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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