栄養情報(1人あたり)
292kcal
8.9g
15.8g
31.5g
28.3g
1.5g
材料
(2人分)- 食パン(6枚切り) 2枚
- アスパラガス 4本
- ハーフベーコン 4枚
- a. バター 10g
- a. にんにく(すりおろし) 大さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. オリーブオイル 小さじ1杯
- 片栗粉 適量
-
トッピング
- パセリ 適量
下ごしらえ
・食パンは1枚を4等分に切ります。
・アスパラガスは根元の硬い部分を切ります。ベーコンは縦半分に切ります。
・バターは溶かします。
作り方
1
アスパラガスはピーラーで硬い皮部分をむき、半分に切ります。
2
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
3
粗熱を取り、ベーコンに片栗粉を振り、巻き付けます。
4
ボウルに (a) を混ぜ合わせ、食パンに塗ります。
5
③をのせ、210℃のトースターで5分ほど焼きます。お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・1000Wのトースターを使用しております。
・1000Wのトースターを使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング