ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・食パンは1枚を4等分に切ります。
・アスパラガスは根元の硬い部分を切ります。ベーコンは縦半分に切ります。
・バターは溶かします。

作り方

1

アスパラガスはピーラーで硬い皮部分をむき、半分に切ります。

【作り方】アスパラベーコンのガーリックトースト

2

耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】アスパラベーコンのガーリックトースト

3

粗熱を取り、ベーコンに片栗粉を振り、巻き付けます。

【作り方】アスパラベーコンのガーリックトースト 【作り方】アスパラベーコンのガーリックトースト

4

ボウルに (a) を混ぜ合わせ、食パンに塗ります。

【作り方】アスパラベーコンのガーリックトースト

5

③をのせ、210℃のトースターで5分ほど焼きます。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・1000Wのトースターを使用しております。

編集部のおすすめ