かりじゅわ絶品!フランスパンで「ガーリックトースト」

「ガーリックトースト」の基本のレシピと作り方を動画でご紹介します。フランスパンにたっぷりのガーリックオイルを塗って、こんがり焼いた簡単レシピ!ひと口食べると香ばしいにんにくの香りがいっぱいに広がります。食欲をそそるたまらないひと品ですよ♪

10 分

材料

(3人分)
  • フランスパン1/2本
  • にんにく2片
  • オリーブオイル大さじ2杯
  • パセリ適量
  • 塩こしょう少々

下ごしらえ

パセリは刻みます。

作り方

1

にんにくの芽を爪楊枝で取ります。

2

ボウルににんにくをすりおろし、オリーブオイル、塩こしょう、パセリを加えてよく混ぜます。

3

フランスパンを2cm幅に切り、②を塗ります。

4

天板にのせてトースターで3分焼き、こんがりと焼き色が付いたら完成です!

コツ・ポイント

今回はにんにくをすりおろしにしましたが、みじん切りにすると味がマイルドになりますよ。市販のチューブでも代用できるのでぜひ試してみてくださいね♪
▼今日は何パンにする?アレンジパンレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう