パイみたいなサクサク食感♪アップルクランブルトースト

「アップルクランブルトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介。食パンにりんごとサクサク食感のクランブルをたっぷりのせて焼き上げました。最後にはちみつをかけて、あま〜いトーストに!休日の朝ごはんやブランチにおすすめです♪

10 分

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • りんご1/5個
  • クリームチーズ20g
  • クッキー2枚(15g)
  • バター8g
  • はちみつ適量

作り方

1

りんごは芯を取り、5mm幅のいちょう切りにします。

2

ボウルに砕いたクッキーとバターを入れ、よく混ぜ合わせます。

3

食パンにクリームチーズを塗り、①のりんごをのせて②を上に散らします。

4

トースターで5分焼いて完成です。はちみつをたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

市販のクッキーとバターを使うと簡単にサクサクのクランブルが作れます。最後にはちみつをたっぷりかけると、味に深みが増してさらにおいしく仕上がりますよ。
▼甘いもの好きにはこちらも!「バナナスイーツ」レシピ集

特集

SPECIAL CONTENTS