ライター : Ryogo

料理クリエイター

休日の朝ごはんに!贅沢トースト「ガーリックピザサンド」

Photo by Ryogo

調理時間:15分

こんにちは、Ryogoです。
今回は良いとこ取りのトーストアレンジ「ガーリックピザサンド」を紹介しようと思います。

その名の通り、ガーリックトーストとピザトーストを掛け合わせたものなのですが、それぞれの良い部分を手軽に味わうことができ、食べ応えもバッチリのおすすめアレンジです。

お好みで具材の追加もできるので、下記の動画とテキストのレシピを参考にぜひおうちでチャレンジしてくださいね。

ガーリックピザサンドのレシピ

材料

・食パン……2枚
・モッツァレラチーズ……50g
・バター……10g
・にんにく……1かけ
・オリーブオイル……適量
・バジル……適量
・ピザソース……適量
・乾燥パセリ……適量

作り方

Photo by Ryogo

モッツァレラチーズを食べやすい薄さに切っておきます。

Photo by Ryogo

バターを電子レンジで溶かしたら、にんにくをすりおろします。

面倒な場合はチューブ入りのにんにくでも大丈夫ですが、生をすりおろしたほうが香りが良くておすすめです。

Photo by Ryogo

乾燥パセリも加えて混ぜ合わせます。

Photo by Ryogo

食パン1枚にピザソースを塗ります。

Photo by Ryogo

その上にモッツァレラチーズとバジル、オリーブオイルをトッピングして、もう1枚の食パンではさみます。

Photo by Ryogo

重ねた食パンの表面にガーリックソースを塗り、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です。

Photo by Ryogo

今回ご紹介したレシピ以外にも、さまざまなコンテンツを日々配信中。興味のある方は下記のボタンをクリックしてみてくださいね。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!

編集部のおすすめ