目次
小見出しも全て表示
閉じる
休日の朝ごはんに!贅沢トースト「ガーリックピザサンド」
調理時間:15分
こんにちは、Ryogoです。
今回は良いとこ取りのトーストアレンジ「ガーリックピザサンド」を紹介しようと思います。
その名の通り、ガーリックトーストとピザトーストを掛け合わせたものなのですが、それぞれの良い部分を手軽に味わうことができ、食べ応えもバッチリのおすすめアレンジです。
お好みで具材の追加もできるので、下記の動画とテキストのレシピを参考にぜひおうちでチャレンジしてくださいね。
こんにちは、Ryogoです。
今回は良いとこ取りのトーストアレンジ「ガーリックピザサンド」を紹介しようと思います。
その名の通り、ガーリックトーストとピザトーストを掛け合わせたものなのですが、それぞれの良い部分を手軽に味わうことができ、食べ応えもバッチリのおすすめアレンジです。
お好みで具材の追加もできるので、下記の動画とテキストのレシピを参考にぜひおうちでチャレンジしてくださいね。
ガーリックピザサンドのレシピ
材料
・食パン……2枚
・モッツァレラチーズ……50g
・バター……10g
・にんにく……1かけ
・オリーブオイル……適量
・バジル……適量
・ピザソース……適量
・乾燥パセリ……適量
・モッツァレラチーズ……50g
・バター……10g
・にんにく……1かけ
・オリーブオイル……適量
・バジル……適量
・ピザソース……適量
・乾燥パセリ……適量
作り方
モッツァレラチーズを食べやすい薄さに切っておきます。
バターを電子レンジで溶かしたら、にんにくをすりおろします。
面倒な場合はチューブ入りのにんにくでも大丈夫ですが、生をすりおろしたほうが香りが良くておすすめです。
面倒な場合はチューブ入りのにんにくでも大丈夫ですが、生をすりおろしたほうが香りが良くておすすめです。
乾燥パセリも加えて混ぜ合わせます。
食パン1枚にピザソースを塗ります。
その上にモッツァレラチーズとバジル、オリーブオイルをトッピングして、もう1枚の食パンではさみます。
重ねた食パンの表面にガーリックソースを塗り、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です。
今回ご紹介したレシピ以外にも、さまざまなコンテンツを日々配信中。興味のある方は下記のボタンをクリックしてみてくださいね。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!
ホットサンドの人気ランキング