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気軽に作れる本格ミートソースパスタ
調理時間:80分
こんにちは、Ryogoです。
今回はタイトルにもある通り、野菜をほとんど使わない「ミートソースパスタ」を紹介しようと思います。
ミートソースというと、玉ねぎ、にんじん、セロリといった香味野菜が欠かせないイメージですが、この3つの野菜を市販のオニオンスープで代用して作ってみました。
完成したソースを食べればわかるのですが、その味わいは本格的なミートソースそのもの。何も言わずに食卓に出せば、絶賛の嵐、間違いなしです。
下記の動画とテキストのレシピを参考にぜひおうちでチャレンジしてみてくださいね。
こんにちは、Ryogoです。
今回はタイトルにもある通り、野菜をほとんど使わない「ミートソースパスタ」を紹介しようと思います。
ミートソースというと、玉ねぎ、にんじん、セロリといった香味野菜が欠かせないイメージですが、この3つの野菜を市販のオニオンスープで代用して作ってみました。
完成したソースを食べればわかるのですが、その味わいは本格的なミートソースそのもの。何も言わずに食卓に出せば、絶賛の嵐、間違いなしです。
下記の動画とテキストのレシピを参考にぜひおうちでチャレンジしてみてくださいね。
牛肉のミートソースパスタのレシピ
材料(3人分)
・パスタ……80g
・牛ひき肉……200g
・オリーブオイル……大さじ1杯
a. にんにく(みじん切り)……1かけ
a. ローリエ……適量
b. トマト缶……1缶
b. トマトペースト……大さじ1杯
b. オニオンスープ……150cc
・赤ワイン……50cc
・ナツメグ……適量
・塩……適量
・牛ひき肉……200g
・オリーブオイル……大さじ1杯
a. にんにく(みじん切り)……1かけ
a. ローリエ……適量
b. トマト缶……1缶
b. トマトペースト……大さじ1杯
b. オニオンスープ……150cc
・赤ワイン……50cc
・ナツメグ……適量
・塩……適量
作り方
フライパンにオリーブオイルと(a)を入れ、弱火で香りを移します。
にんにくがきつね色になったら、(a)を取り出し、オイルだけになったフライパンで牛ひき肉を焼きます。
このとき、肉にはあまり触らず、しっかり焼き目をつけるのがポイント。
両面に焼き色がついたら赤ワインを回し入れます。
両面に焼き色がついたら赤ワインを回し入れます。
次にフライパンに(b)と先ほど取り出した(a)を入れ、水分が飛ぶまで弱火で煮詰めます。
動画のような状態になったら、塩とナツメグで味を調えて完成です。
動画のような状態になったら、塩とナツメグで味を調えて完成です。
ご紹介したレシピで約3人分のソースができるので、食べるときはゆで上がったパスタをお皿に盛り、その上からお好みの量のソースをのせてください。
今回ご紹介したレシピ以外にも、さまざまなコンテンツを日々配信中。興味のある方は下記のボタンもチェックしてみてくださいね。
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