目次
小見出しも全て表示
閉じる
春を味わう!お手軽 新じゃが オムガレット
調理時間:30分
こんにちは、Ryogoです。
今回は新じゃがを使った「オムガレット」のレシピを紹介しようと思います。
春が近づくとスーパーで見かけるようになる新じゃが。普通のじゃがいもとはまた違ったおいしさを感じられる、春の食材のひとつです。
以下の動画では大葉とベーコンを具材としましたが、お好みでチーズを混ぜ込んでもおいしそう。下記の動画とテキストのレシピを参考に、ぜひおうちでチャレンジしてください。
こんにちは、Ryogoです。
今回は新じゃがを使った「オムガレット」のレシピを紹介しようと思います。
春が近づくとスーパーで見かけるようになる新じゃが。普通のじゃがいもとはまた違ったおいしさを感じられる、春の食材のひとつです。
以下の動画では大葉とベーコンを具材としましたが、お好みでチーズを混ぜ込んでもおいしそう。下記の動画とテキストのレシピを参考に、ぜひおうちでチャレンジしてください。
新じゃがと大葉のオムガレットのレシピ
材料(1〜2人分)
・じゃがいも……200g
・ベーコン……30g
・大葉……2~3枚
・オリーブオイル……適量
・卵……1個
・塩……適量
・ベーコン……30g
・大葉……2~3枚
・オリーブオイル……適量
・卵……1個
・塩……適量
作り方
卵を溶いておきます。
細く切った新じゃがとベーコン、大葉、塩少量をボウルに入れて混ぜ合わせます。
ちなみに、切ったじゃがいもは水にさらさなくてOKです。
ちなみに、切ったじゃがいもは水にさらさなくてOKです。
フライパンにオリーブオイルを熱したら、ボウルの中身をすべて入れて形を整えます。ある程度きれいに整えたら、先ほど溶いた卵を上から満遍なく回しかけます。
弱火でじっくり焼き色をつけたら、皿を使ってひっくり返し、裏面も同じように焼きます。
途中、ヘラなどを使って輪郭を整えると、きれいな見た目に仕上がります。
裏面もしっかり焼き色がついたら完成です。
今回ご紹介したレシピ以外にも、さまざまなコンテンツを日々配信中。興味のある方は下記のボタンもチェックしてみてくださいね。
今回ご紹介したレシピ以外にも、さまざまなコンテンツを日々配信中。興味のある方は下記のボタンもチェックしてみてくださいね。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!
ガレットの人気ランキング