ライター : Ryogo

料理クリエイター

おうちで簡単!食パンで作るホットドッグ

Photo by Ryogo

調理時間:20分

こんにちは、Ryogoです。
今回はおうちで簡単にマネできる食パンアレンジを紹介しようと思います。

ソーセージとパンの組み合わせといえばホットドッグが有名ですが、今回はソーセージを食パンで包み込んだロールドッグ。

お好きなトッピング材料を使えば、誰でも簡単にオリジナルな味を作ることができるので、下記の動画とテキストのレシピを参考にぜひチャレンジしてくださいね。

ソーセージロールドッグのレシピ

材料

・食パン…3枚
・ソーセージ…3本
・バター……10g
・卵……1個

〈トッピング〉
・はちみつ……適量
・スライスチーズ……適量
・ケチャップ……適量
・マスタード……適量
・シラチャーソース……適量

作り方

Photo by Ryogo

食パンの耳を切り落とし、麺棒などを使ってパンを平たく伸ばします。

Photo by Ryogo

あらかじめフライパンでソーセージを焼いておきます。

Photo by Ryogo

伸ばしたパンに焼いたソーセージとトッピングをのせて巻き、ロール状にします。

Photo by Ryogo

Photo by Ryogo

溶き卵を全体にまとわせたら、バターを熱したフライパンで焼き目がつくまで加熱して完成です。

Photo by Ryogo

今回ご紹介したレシピ以外にもさまざまなコンテンツを日々配信中。興味のある方は下記のボタンもチェックしてみてくださいね。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!

編集部のおすすめ