ひと工夫でおしゃれ朝ごパン!ベーコンときのこのキッシュ風トースト

「ベーコンときのこのキッシュ風トースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンを使ってまるでキッシュのようなおしゃれなトーストを作りました!普段のトーストを少しアレンジして、優雅な朝食にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

15 分

材料(1人分)

  • 食パン(4枚切り)1枚
  • ☆卵1個
  • ☆粉チーズ大さじ1杯
  • ☆牛乳大さじ1杯
  • ☆塩こしょう少々
  • マッシュルーム1個
  • ブロックベーコン20g
  • しめじ20g

下ごしらえ

・しめじは手でほぐします。
・マッシュルームは5mm幅に切ります。
・ベーコンブロックは5mm角に切ります。

作り方

1

食パンの端から1cm内側をスプーンの底で押して全体をへこませます。

2

ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、①の食パンに流し込みます。

3

②にマッシュルーム、ベーコン、しめじをのせてトースターで5〜7分焼いたら完成です。お好みでパセリとブラックペッパーを振って召し上がれ!

コツ・ポイント

具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。牛乳を生クリームに代えるとさらにコクが出るのでおすすめです。また、トーストが焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて焼いてください。
▼土日にゆっくり作りたい!ちょっとリッチな朝食レシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS