栄養情報(1人あたり)
254kcal
16g
18.4g
8.4g
6.6g
0.5g
下ごしらえ
・玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにします。
作り方
1
パエリアパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。玉ねぎ、パプリカを加えて、中火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。
2
合いびき肉、塩、こしょう、クミンパウダーを加えて、ひき肉に火が通るまでさらに炒めます。
3
ホールトマト缶を加えて全体を混ぜ合わせたら、弱火で10分ほど煮詰めます。
4
スプーンで表面にくぼみを作り、そこに卵を静かに割って入れて、フタをして蒸し焼きにします。5分ほど蒸して白身が透明でなくなったら完成です。お好みでパセリを散らし、パンにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
パエリアパンがない場合は、スキレットやフライパンでも代用できますよ。具材の決まりはあまりないので、お好みでお肉をベーコンに変えたり、ピーマンやにんじん、青唐辛子を加えるなど、野菜を変えてアレンジして試してみてくださいね!
半熟の卵がお好みの場合には、蒸し時間を短縮して、加熱しすぎないよう気をつけましょう。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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