栄養情報(1人あたり)
255kcal
16.2g
19.5g
6.8g
6.2g
2g
材料
(2〜3人分)- 豚ひき肉 250g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- 豆板醤 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 甜麺醤 大さじ2杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
フライパンにごま油、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて弱火で加熱します。
2
香りがしてきたら豚ひき肉を加えて炒めます。
3
豚ひき肉の色が変わってきたら(a) の調味料を加えて煮詰めます。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて保存します。冷蔵庫で2〜3日を目安におめし上がりください。
コツ・ポイント
・豆板醤の量はお好みで調節してください。
・召し上がる際はレンジで温めるのがおすすめです。
・召し上がる際はレンジで温めるのがおすすめです。
栄養価(全量)
カロリー:810kcal
タンパク質:47.6g
脂質:57.5g
炭水化物:15.2g
食塩相当量:4.4g
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉に関する記事
合い挽き肉の人気ランキング