ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
255kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
19.5g
炭水化物
炭水化物
6.8g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

フライパンにごま油、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて弱火で加熱します。

2

香りがしてきたら豚ひき肉を加えて炒めます。

3

豚ひき肉の色が変わってきたら(a) の調味料を加えて煮詰めます。

4

粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて保存します。冷蔵庫で2〜3日を目安におめし上がりください。

コツ・ポイント

・豆板醤の量はお好みで調節してください。
・召し上がる際はレンジで温めるのがおすすめです。

栄養価(全量)

カロリー:810kcal

タンパク質:47.6g

脂質:57.5g

炭水化物:15.2g

食塩相当量:4.4g

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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