栄養情報(1人あたり(※ごはんとトッピングは含みません))
242kcal
12.3g
16.1g
14.1g
13.3g
2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにバターを引き中火で熱し、玉ねぎを加えて炒めます。
2
茶色くなってきたら合挽き肉を加えて中火で炒めます。
3
お肉に火が通ったら酒を加えて炒めます。さらに (a) の調味料を加えて煮詰めます。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れます。冷蔵庫で保存して2〜3日を目安にお召し上がりください。
5
弁当箱にとうもろこしごはんを盛り、そぼろをかけます。真ん中にうずらの卵の目玉焼きをのせ、お好みでミニトマトやブロッコリーをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ごはんの上にのせる際にハンバーグのような形にするのがおすすめです。
・玉ねぎはしっかりと炒めることで旨味が増しますよ。
・玉ねぎはしっかりと炒めることで旨味が増しますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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