栄養情報(1人あたり)
438kcal
11.6g
7.7g
85.3g
80.9g
3g
下ごしらえ
・にんじんは皮をむいて千切りにします。
作り方
1
ほうれん草をラップで包み、レンジ600wで3分加熱します。ラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外して水を絞りアク抜きをします。水気をよく絞って3cm幅に切ります。
2
耐熱ボウルににんじん、もやしを加えてラップをかけ、レンジ600wで3分加熱します。
3
取り出したら(a)の調味料を加えてよく混ぜます。
4
別のボウルに合い挽き肉と(b)の調味料を加えてよく混ぜてラップをし、レンジ600wで3分加熱します。
5
④にご飯、③を加えてよく混ぜたら5等分に分け、ラップでにぎります。
6
アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで15分加熱します。
7
取り出したら白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉に関する記事
合い挽き肉の人気ランキング