ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
438kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.6g
脂質
脂質
7.7g
炭水化物
炭水化物
85.3g
糖質
糖質
80.9g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮をむいて千切りにします。

作り方

1

ほうれん草をラップで包み、レンジ600wで3分加熱します。ラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外して水を絞りアク抜きをします。水気をよく絞って3cm幅に切ります。

2

耐熱ボウルににんじん、もやしを加えてラップをかけ、レンジ600wで3分加熱します。

3

取り出したら(a)の調味料を加えてよく混ぜます。

4

別のボウルに合い挽き肉と(b)の調味料を加えてよく混ぜてラップをし、レンジ600wで3分加熱します。

5

④にご飯、③を加えてよく混ぜたら5等分に分け、ラップでにぎります。

6

アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで15分加熱します。

7

取り出したら白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

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