ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
385kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.1g
脂質
脂質
27.6g
炭水化物
炭水化物
24g
糖質
糖質
21.9g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎとキャベツはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを加えてよく練ります。

2

キャベツ、玉ねぎ、卵、パン粉、ウスターソースを加えてよく混ぜ、8等分にします。

3

②を春巻きの皮にのせて手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

4

フライパンにサラダ油を170度に熱し、③を並べて焼き色がつくまで加熱します。

5

焼き色がついたら裏返し、5分揚げ焼きにします。

6

器に盛り、お好みで千切りキャベツやレモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・春巻きは中の空気をしっかりと抜くように巻いてくださいね。 ・揚げ時間は目安なので、様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ