栄養情報(1人あたり)
385kcal
14.1g
27.6g
24g
21.9g
0.9g
下ごしらえ
・玉ねぎとキャベツはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを加えてよく練ります。
2
キャベツ、玉ねぎ、卵、パン粉、ウスターソースを加えてよく混ぜ、8等分にします。
3
②を春巻きの皮にのせて手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。
4
フライパンにサラダ油を170度に熱し、③を並べて焼き色がつくまで加熱します。
5
焼き色がついたら裏返し、5分揚げ焼きにします。
6
器に盛り、お好みで千切りキャベツやレモンを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・春巻きは中の空気をしっかりと抜くように巻いてくださいね。
・揚げ時間は目安なので、様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉に関する記事
合い挽き肉の人気ランキング