ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
385kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.1g
脂質
脂質
27.6g
炭水化物
炭水化物
24g
糖質
糖質
21.9g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎとキャベツはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを加えてよく練ります。

2

キャベツ、玉ねぎ、卵、パン粉、ウスターソースを加えてよく混ぜ、8等分にします。

3

②を春巻きの皮にのせて手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

4

フライパンにサラダ油を170度に熱し、③を並べて焼き色がつくまで加熱します。

5

焼き色がついたら裏返し、5分揚げ焼きにします。

6

器に盛り、お好みで千切りキャベツやレモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・春巻きは中の空気をしっかりと抜くように巻いてくださいね。 ・揚げ時間は目安なので、様子をみて調節してくださいね。

編集部のおすすめ