柚子こしょう香る。揚げないチーズちくわ磯辺春巻き

「チーズちくわ磯辺春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ちくわの穴にチーズを詰めて、柚子こしょうを塗った海苔を巻き、春巻きにしました。揚げないから楽ちん。ちくわの旨味と、とろけるチーズに柚子こしょうがいいアクセントになっておつまみにピッタリです。

25 分

材料

(3人分)
  • 春巻きの皮8枚
  • ちくわ8本
  • プロセスチーズ80g
  • 柚子こしょう大さじ2杯
  • 焼き海苔適量
  • 水溶き小麦粉小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・プロセスチーズはちくわに合わせて棒状に切ります。
・焼き海苔はちくわに合わせて切ります。

作り方

1

ちくわの穴の中にチーズを詰めます。

2

春巻きの皮に焼き海苔をのせて柚子こしょうを塗り、①をのせて手前から巻きます。さらに春巻きの皮を巻き上げて巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

3

アルミホイルを敷いた天板にのせて、表面にサラダ油を塗り、トースターで10分ほど焼いて完成です。焼き色が付きやすい場合は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・ちくわにチーズを詰める際は、なるべく奥までチーズを押し込んでくださいね。

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macaroni 料理家 かりくる

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