ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.8g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
26.5g
糖質
糖質
24.3g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・プロセスチーズはちくわに合わせて棒状に切ります。
・焼き海苔はちくわに合わせて切ります。

作り方

1

ちくわの穴の中にチーズを詰めます。

2

春巻きの皮に焼き海苔をのせて柚子こしょうを塗り、①をのせて手前から巻きます。さらに春巻きの皮を巻き上げて巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

3

アルミホイルを敷いた天板にのせて、表面にサラダ油を塗り、トースターで10分ほど焼いて完成です。焼き色が付きやすい場合は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。 ・ちくわにチーズを詰める際は、なるべく奥までチーズを押し込んでくださいね。

編集部のおすすめ