栄養情報(1人あたり(2本分))
466kcal
5.9g
28.4g
53.1g
49.9g
0.6g
下ごしらえ
・クリームチーズは6等分にします。
作り方
1
さつまいもの皮をむき、乱切りにして水にさらします。
2
水を切り、耐熱ボウルに入れてぬらしたクッキングペーパーをかぶせます。ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
①のさつまいもを潰して砂糖、牛乳、バターを加えて混ぜ合わせます。
4
6等分して春巻きの皮の中央より下に②の具材、クリームチーズを乗せて中央まで巻き、両側を折りたたみます。水溶き小麦粉をふちに塗り、最後まで巻き上げます。
5
サラダ油を塗り、黒ごまをかけて200℃のトースターで10分加熱して完成です。
コツ・ポイント
・きつく巻くと具材が漏れる可能性があるので、やさしく巻いてください。
▼さつまいもを使ったスイーツレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイートポテトに関する記事
スイートポテトの人気ランキング