外パリッ中ほくっ スイートポテト春巻き

「スイートポテト春巻き」のレシピと作り方をご紹介します。さつまいもの定番お菓子、スイートポテトを春巻きで包みました。ほくほくのさつまいもと、春巻きのパリパリとした食感の相性が抜群です。ついつい手が伸びてしまうひと品ですよ。

20 分

材料

(6本分)
  • さつまいも1本
  • グラニュー糖30g
  • 牛乳20cc
  • 無塩バター30g
  • 春巻きの皮6枚
  • クリームチーズ100g
  • サラダ油適量
  • 水溶き小麦粉水:大さじ2杯、小麦粉:大さじ1杯

下ごしらえ

・クリームチーズは6等分にします。

作り方

1

さつまいもの皮をむき、乱切りにして水にさらします。

2

水を切り、耐熱ボウルに入れてぬらしたクッキングペーパーをかぶせます。ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

①のさつまいもを潰して砂糖、牛乳、バターを加えて混ぜ合わせます。

4

6等分して春巻きの皮の中央より下に②の具材、クリームチーズを乗せて中央まで巻き、両側を折りたたみます。水溶き小麦粉をふちに塗り、最後まで巻き上げます。

5

サラダ油を塗り、黒ごまをかけてトースターで10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・きつく巻くと具材が漏れる可能性があるので、やさしく巻いてください。
▼さつまいもを使ったスイーツレシピ

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macaroni 料理家 はまり

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