ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
466kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
28.4g
炭水化物
炭水化物
53.1g
糖質
糖質
49.9g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(6本分)

下ごしらえ

・クリームチーズは6等分にします。

作り方

1

さつまいもの皮をむき、乱切りにして水にさらします。

2

水を切り、耐熱ボウルに入れてぬらしたクッキングペーパーをかぶせます。ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

①のさつまいもを潰して砂糖、牛乳、バターを加えて混ぜ合わせます。

4

6等分して春巻きの皮の中央より下に②の具材、クリームチーズを乗せて中央まで巻き、両側を折りたたみます。水溶き小麦粉をふちに塗り、最後まで巻き上げます。

5

サラダ油を塗り、黒ごまをかけて200℃のトースターで10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・きつく巻くと具材が漏れる可能性があるので、やさしく巻いてください。
▼さつまいもを使ったスイーツレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ