栄養情報(1人あたり(2本分))
294kcal
10.5g
18.4g
23.3g
22.9g
1.4g
下ごしらえ
さけるチーズは2等分にします。
作り方
1
ちくわにさけるチーズを差し込み、半分に切って竹串を刺します。
2
ボウルに卵、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせて、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせます。
3
①の全体をくぐらせます。
4
鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れてこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。※同じ作業を繰り返します。
5
お好みでケチャップとマスタードを絞って召し上がれ。
コツ・ポイント
・揚げ時間は様子をみて調節してくださいね。
・今回ちくわは太めのものを使用していますが、細めのものを使用する場合は、さけるチーズを1本4等分にしてくださいね。
・生地にマヨネーズを加えるとサクふわっとした食感が楽しめますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング