ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
239kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.3g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
14.4g
糖質
糖質
13.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)をふって塩もみし、水気を絞ります。
・大葉はみじん切りします。

作り方

1

ちくわは縦に切り目を入れて開きます。

2

ビニール袋に豚ひき肉、キャベツ、大葉、 (a) の調味料を入れて粘りがでるまで揉み込みます。袋の端をキッチンバサミで切り落とします。

3

①に少しづつ詰めて、斜めに切ります。

4

ごま油を引いたフライパンに並べ入れて焼き目がついたら裏返してフタをして4〜5分弱中火で蒸し焼きします。

5

仕上げに鍋肌からごま油(分量外)を回しかけてお皿にもり、お好みで酢じょうゆをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・ご使用のちくわの大きさによって肉だねの量を調整してくださいね。今回は太めのちくわを使用しています。 ・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
うる
star star star star star
5.0
少しづつ✗ 少しずつ◯ ですよ
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ