栄養情報(1人あたり)
492kcal
17.4g
12g
80.6g
77.1g
1.7g
下ごしらえ
・ハムは半分に切ります。
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
卵は白身と黄身に分けます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、ハムの中心が正方形になるように並べ入れます。
3
真ん中の穴の部分に白身を入れて、火が通ってきたら黄身を中心に入れます。
4
(a) の調味料を混ぜ合わせて加えます。煮汁をかけながら煮詰めます。
5
器にごはん、キャベツ、④をのせます。お好みで小口ねぎ、七味唐辛子をかけて完成です。
コツ・ポイント
・卵の黄身を後から入れることで中心に黄身がきます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング