
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

492kcal

17.4g

12g

80.6g

77.1g

1.7g
下ごしらえ
・ハムは半分に切ります。
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
卵は白身と黄身に分けます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、ハムの中心が正方形になるように並べ入れます。
3
真ん中の穴の部分に白身を入れて、火が通ってきたら黄身を中心に入れます。
4
(a) の調味料を混ぜ合わせて加えます。煮汁をかけながら煮詰めます。
5
器にごはん、キャベツ、④をのせます。お好みで小口ねぎ、七味唐辛子をかけて完成です。
コツ・ポイント
・卵の黄身を後から入れることで中心に黄身がきます。