ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.2g
脂質
脂質
12.1g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

卵は溶きほぐし、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせます。

作り方

1

キャベツはざく切りにします。ボウルにむきえび、酒、片栗粉を入れて揉み込みます。

2

フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、卵液を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出します。

3

フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったらキャベツを入れて炒めます。少ししんなりしてきたらむきえびを加えて炒め、②を戻し入れます。

4

(a)の調味料を入れ、全体に炒め合わせて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・炒めすぎるとえびが固くなり、キャベツの食感が悪くなってしまうので、さっと炒め合わせてくださいね♪

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