ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
166kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
2.5g
糖質
糖質
2.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

えびは足をキッチンバサミで切り落とし、背中を切り開き背わたを取ります。剣先を折って外し、尾を斜めに切って尾の中の水分をかき出します。

作り方

1

ビニール袋に無頭えび、(a)の材料を加えてもみこみ、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①の無頭えびを並べ入れて両面焼き目が付くまで焼きます。

3

①の残ったたれを加え、バターを溶かし全体に絡めます。

4

お皿に盛り、お好みでパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・えびはできるだけ短時間で炒めると、固くなりにくく、プリッとした仕上がりになりますよ。 ・しっかりとえびに下味を絡ませるとよりおいしくなりますよ。背中を切り開くと下味も馴染みやすくなります。
▼えびを使ったアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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