ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
220kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
22.3g
糖質
糖質
21.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・えびは背ワタを除きます。
・コーン缶は水気を切ります。
・パクチーは刻みます。

作り方

1

えびは粗みじん切りにし、ボウルに入れてコーン、酒、ナンプラーを合わせて混ぜ合わせます。

2

片栗粉を加え、全体と馴染んだらパクチーを入れて混ぜ合わせて6等分にします。

3

ライスペーパーを水で濡らし、中央より下に②の具材を乗せて中央まで巻き、両側を折りたたんで最後まで巻き上げます。

4

サラダ油を160℃に熱し、③を揚げて表面にうすく色づいたら完成です。

コツ・ポイント

・お好みでチリソースにつけるのもおすすめです。
▼クセになるアジアン料理
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ