栄養情報(1人あたり)
220kcal
10.6g
10.3g
22.3g
21.3g
1.1g
下ごしらえ
・えびは背ワタを除きます。
・コーン缶は水気を切ります。
・パクチーは刻みます。
作り方
1
えびは粗みじん切りにし、ボウルに入れてコーン、酒、ナンプラーを合わせて混ぜ合わせます。
2
片栗粉を加え、全体と馴染んだらパクチーを入れて混ぜ合わせて6等分にします。
3
ライスペーパーを水で濡らし、中央より下に②の具材を乗せて中央まで巻き、両側を折りたたんで最後まで巻き上げます。
4
サラダ油を160℃に熱し、③を揚げて表面にうすく色づいたら完成です。
コツ・ポイント
・お好みでチリソースにつけるのもおすすめです。
▼クセになるアジアン料理
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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