【すぐ麺】ズズッと絡めて ガパオ風まぜそば

15 分

「ガパオ風まぜそば」のレシピと作り方をご紹介します。オイスターソースとナンプラーで旨味たっぷりのガパオをまぜそばにしました。麺にレモン果汁を混ぜ合わせ、まぜそばらしさを出して麺はさっぱりと仕上げています。パパッと済ませたい日にもってこいの簡単エスニックです。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・パプリカは1cm角に切ります。

作り方

1

中華麺を耐熱容器に入れ、水を加えてふんわりラップをし、レンジ600Wで2分加熱してナンプラー、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンに油を引いて熱し、ひき肉、にんにくを入れてそぼろ状になるまで炒めます。

3

パプリカを入れてバジルを手でちぎりながら加えて再度炒めます。(a) で味付けをして器に盛った①の上にのせて卵黄をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・バジルは手でちぎることで香り高く仕上がります。
▼エスニックなレシピ集

特集

FEATURE CONTENTS