栄養情報(1人あたり)
598kcal
30.4g
31.8g
60.2g
55g
5.2g
材料
(2人分)- 豚ひき肉 200g
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- バジル 5枚
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. ナンプラー 大さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 1片分
- 中華麺 2袋
- 水 大さじ1杯
- ナンプラー 小さじ1杯
- レモン果汁 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
-
トッピング
- 卵黄 2個
下ごしらえ
・パプリカは1cm角に切ります。
作り方
1
中華麺を耐熱容器に入れ、水を加えてふんわりラップをし、レンジ600Wで2分加熱してナンプラー、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンに油を引いて熱し、ひき肉、にんにくを入れてそぼろ状になるまで炒めます。
3
パプリカを入れてバジルを手でちぎりながら加えて再度炒めます。(a) で味付けをして器に盛った①の上にのせて卵黄をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・バジルは手でちぎることで香り高く仕上がります。
▼エスニックなレシピ集
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華麺に関する記事
中華麺の人気ランキング