ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
598kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.4g
脂質
脂質
31.8g
炭水化物
炭水化物
60.2g
糖質
糖質
55g
糖質
食塩相当量
5.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・パプリカは1cm角に切ります。

作り方

1

中華麺を耐熱容器に入れ、水を加えてふんわりラップをし、レンジ600Wで2分加熱してナンプラー、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンに油を引いて熱し、ひき肉、にんにくを入れてそぼろ状になるまで炒めます。

3

パプリカを入れてバジルを手でちぎりながら加えて再度炒めます。(a) で味付けをして器に盛った①の上にのせて卵黄をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・バジルは手でちぎることで香り高く仕上がります。
▼エスニックなレシピ集
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ