栄養情報(1人あたり)

489kcal

21.4g

11.1g

82g

72.2g

7.9g
下ごしらえ
・鶏がらスープの素はお湯で溶きます。
・もやしはひげ根を取ります。
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて弱火にかけ、にんにく、しょうがを炒めます。香りが立ったらキャベツ、もやしの順に加えて炒めます。
3
野菜がしんなりしたら(a)の調味料、鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせ、弱火にしてみそを溶き入れます。
4
麺をゆでます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表記時間通りゆでてザルに上げ、湯切りします。
5
器に④を盛り、③のスープを注いで具材をのせ、お好みでバターをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
鶏がらスープは熱いうちに加えると、具材が煮えすぎずシャキッと仕上がります。具材はお好みでねぎやメンマなど足してみてくださいね♪
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