ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
489kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.4g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
82g
糖質
糖質
72.2g
糖質
食塩相当量
7.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏がらスープの素はお湯で溶きます。
・もやしはひげ根を取ります。

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。

2

フライパンにごま油を引いて弱火にかけ、にんにく、しょうがを炒めます。香りが立ったらキャベツ、もやしの順に加えて炒めます。

3

野菜がしんなりしたら(a)の調味料、鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせ、弱火にしてみそを溶き入れます。

4

麺をゆでます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表記時間通りゆでてザルに上げ、湯切りします。

5

器に④を盛り、③のスープを注いで具材をのせ、お好みでバターをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

鶏がらスープは熱いうちに加えると、具材が煮えすぎずシャキッと仕上がります。具材はお好みでねぎやメンマなど足してみてくださいね♪
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