ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
427kcal
たんぱく質
23g
脂質
6.8g
炭水化物
73.7g
糖質
66.1g
食塩相当量
6.4g

材料

作り方

1

スープを作ります。鍋に水、(a) の調味料を入れて火にかけ、沸いたらもやしを入れてさっと煮ます。

2

麺をゆでます。別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を袋の表記時間通りゆでてザルに上げ、湯切りします。

3

器に麺を盛り、①のスープをかけ、チャーシュー、小ねぎ、メンマをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

鶏がらスープを使ったあっさりとした味付けのラーメンです。水の代わりに、かつおや煮干しだしを使うと味に深みが出ますよ。トッピングには炒め野菜や煮玉子など、お好みでアレンジして作ってみてくださいね♪
レビュー(1件)
4.3
kimura
4.3
にんにく多め派で〜す!!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ