下ごしらえ
・キャベツはザク切り、長ねぎは斜め1cm幅に、にんじんは短冊切りにします。
作り方
1
鍋に熱湯を沸かし、中華麺を入れ、袋の表記時間より1分短くゆでます。水で洗って水気を切り、ごま油(小さじ1杯)をまぶします。
2
鍋にごま油を引き弱火で熱し、にんにく、しょうがを加えて炒めます。
3
香りがしてきたらスープの材料を加えて混ぜ合わせて煮立たせます。
4
キャベツ、もやし、長ねぎ、にんじん、豚肉を加えてフタをして5分ほど煮込みます。
5
①のラーメンを加えてフタをして1分ほど煮込みます。
6
フタをあけて小口ねぎ、コーン缶、白すりごま、バターをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 中華麺はゆでてからごま油をまぶしておくことで麺がくっつきにくくなります。
- 中華麺は鍋の中で煮えすぎないよう、ゆで時間を短くしています。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
水菜やニラなどの野菜を足したり、えのきやしいたけなどのきのこ類を加えるのもおすすめです。また、豆板醤を加えてピリ辛にアレンジするのもおいしいですよ♪
水菜やニラなどの野菜を足したり、えのきやしいたけなどのきのこ類を加えるのもおすすめです。また、豆板醤を加えてピリ辛にアレンジするのもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング