ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
137kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
20.3g
糖質
糖質
11g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは4等分に切ります。
・にんじんは縦半分に切り、長さを半分に切ります。
・じゃがいもは皮をむいて2〜4等分に切り、水にさらします。
・キャベツは芯を残して縦半分に切り、さらに2等分に切ります。

作り方

1

炊飯釜にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナーを入れます。

【作り方】炊飯器ポトフ

2

水、コンソメ、ローリエを加え、通常モードで炊飯します。

【作り方】炊飯器ポトフ

3

器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

  1. 動画では5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
  2. 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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