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1. お酒と相性ばっちり。キャベツとじゃがいものお焼き
千切りのキャベツとじゃがいもを生地に加えて平たく焼きます。生地にめんつゆとマヨネーズを加えるので、たれ要らず。ホクホクのじゃがいもとシャキシャキのキャベツに、チーズの風味がマッチします。
2. 主菜と合わせやすい。豚肉とじゃがいもの炒め物
ホクホク食感のじゃがいもを炒め物で味わいましょう。じゃがいもは鍋でゆでるのではなく、電子レンジで加熱すると調理時間を短縮できます。キャベツは食感を損なわないようにザク切りにするのがポイント。
3. キャベツの外葉を使う。アイルランド風ポテサラ
アイルランドでハロウィンに食べられる伝統料理、「コルカノン」という、マッシュポテトとキャベツを合わせるサラダです。そのままはもちろん、肉料理に添えていただくのもおすすめです。
4. 冷めてもおいしい。スパニッシュオムレツ
具をたっぷり入れて円形に焼き上げる、スペインの卵料理です。じゃがいもは水にさらすとくっつきにくく、炒めやすくなります。キャベツは細切りすることで、フォークでも箸でも食べやすくなりますよ。
5. 子どもが喜ぶ。キャベツとじゃがいものガレット
「ガレット」とは丸くて平たい料理を指します。じゃがいものガレットがメジャーですが、じゃがいもの量を減らし、キャベツを加えることで重くならず、食べやすくなりますよ。ウインナーソーセージとチーズをプラスすることで旨味とコクが加わります。
6. メイン食材ふたつ。キャベツとポテトのオーブン焼き
マッシュポテトにキャベツを合わせることで、ボリューム満点に!しつこさのない味になり、最後までおいしく食べ切れますよ。スキレットでキャベツを炒めれば、そのまま魚焼きグリルに入れられるので洗い物を減らせます。
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