栄養情報(1人あたり)
307kcal
22.7g
20.1g
11.1g
9g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ります。
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうを馴染ませて薄力粉をまぶします。
2
炊飯釜に①、玉ねぎ、にんにく、カットトマト缶、(a)の調味料を入れます。
3
通常モードで炊きます。
4
炊き上がったら全体を混ぜ、お好みで塩(分量外)を加えて味を調えたら完成です。器に盛り付けたらパセリをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- こちらのレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しております。
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
- お好みの野菜やきのこを加えてアレンジしてみてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・鶏むね肉でも作れますか?
鶏むね肉でも同様にお作りいただけます。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・鶏むね肉でも作れますか?
鶏むね肉でも同様にお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトの人気ランキング