ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
569kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.8g
脂質
脂質
21g
炭水化物
炭水化物
80.6g
糖質
糖質
70.3g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は水でよく洗います。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

ほうれん草は5cm幅に切り、ボウルに入れてたっぷりの水にさらします。

【作り方】ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

2

2〜3分経ったら水気を切ります。

【作り方】ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱します。

【作り方】ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

4

香りがしたらベーコンを加えて炒めます。

【作り方】ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

5

②を加えてサッと炒めます。

【作り方】ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

6

トマト缶、水、コンソメ、塩を加えて加熱します。沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

7

フタを開けて、ひと混ぜします。器に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。

【作り方】ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ