ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
400kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.3g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
63.8g
糖質
糖質
57.7g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・もやしは水でよく洗い、ザルにあげます。

作り方

1

フライパンにごま油を熱し、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。

【作り方】もやしとツナのピリ辛和風パスタ

2

香りがしてきたら水、だしの素、塩を加えて中火にし、沸騰させます。

【作り方】もやしとツナのピリ辛和風パスタ

3

沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で袋の表記時間通りに煮ます。※途中で何度か混ぜてください。

【作り方】もやしとツナのピリ辛和風パスタ

4

ゆであがる2分前にフタを開け、もやし、ツナ缶を加えます。再びフタをして煮ます。

【作り方】もやしとツナのピリ辛和風パスタ

5

フタを開けたら、ポン酢を加えて煮からめます。

【作り方】もやしとツナのピリ辛和風パスタ

6

器に盛り付け、小口ねぎをのせて完成です。

【作り方】もやしとツナのピリ辛和風パスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ