栄養情報(1人あたり)
205kcal
12.4g
14.6g
6.8g
5.4g
2.2g
下ごしらえ
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、もやし、塩、こしょうを加えて油が回る程度炒めます。
2
卵を加えて卵を回し入れ、大きく混ぜながら半熟状態まで卵に火を通して器に移します。
3
同じフライパンに(a)、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせながらとろみをつけます。
4
③を②にかけ、小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- もやしは食感を残すために油が回る程度に炒めてください。
- 卵を加えてからは、大きく混ぜたらあまり触らずにまとめるようにして焼いてください。
- あんを作る際は、火を弱めてから材料を入れるとダマになりにくいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
あんの水分が多いため、お弁当には適しません。ご自宅でお召し上がりください。
・油が回るまでとはどのくらいですか?
材料に油がからまってつややかになり、材料にまんべんなく油がいきわたった状態のことを言います。材料を混ぜたり鍋返しをしたりして、材料全体に油をからませてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
あんの水分が多いため、お弁当には適しません。ご自宅でお召し上がりください。
・油が回るまでとはどのくらいですか?
材料に油がからまってつややかになり、材料にまんべんなく油がいきわたった状態のことを言います。材料を混ぜたり鍋返しをしたりして、材料全体に油をからませてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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