ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.5g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
26.6g
糖質
糖質
25.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、水を加えてよく混ぜます。

【作り方】もやしとツナのチーズチヂミ

2

もやし、ツナ缶、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】もやしとツナのチーズチヂミ

3

卵焼き器にごま油を引いて熱し、②を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。

【作り方】もやしとツナのチーズチヂミ

4

仕上げにごま油(小さじ1杯)を回し入れ、強火でカリッと焼いて完成です。たれの材料を混ぜ合わせて、お好みの大きさに切ったチヂミを付けて召し上がれ。

【作り方】もやしとツナのチーズチヂミ

コツ・ポイント

  1. ツナ缶のオイルは切らずにそのまま加えることで、旨味がプラスされておいしく仕上がります。
  2. 混ぜている時にもやしが折れてしまっても大丈夫です。しっかり混ぜ合わせてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ