栄養情報(1人あたり)
356kcal
12.5g
22.7g
26.6g
25.3g
1.9g
作り方
1
ボウルに小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、水を加えてよく混ぜます。

2
もやし、ツナ缶、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

3
卵焼き器にごま油を引いて熱し、②を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。

4
仕上げにごま油(小さじ1杯)を回し入れ、強火でカリッと焼いて完成です。たれの材料を混ぜ合わせて、お好みの大きさに切ったチヂミを付けて召し上がれ。

コツ・ポイント
- ツナ缶のオイルは切らずにそのまま加えることで、旨味がプラスされておいしく仕上がります。
- 混ぜている時にもやしが折れてしまっても大丈夫です。しっかり混ぜ合わせてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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