栄養情報(1人あたり)
73kcal
3.5g
4.5g
6.8g
3.8g
0.8g
作り方
1
エリンギは食べやすい大きさに切ります。

2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけます。

3
にんにくの香りが立ってきたらエリンギを加え、こんがりするまで中火で炒めます。

4
火力を少し強め、もやしを加えて1分ほど炒めます。

5
塩こしょうを振り、鍋肌からしょうゆを加えて軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- 調味料を加えたあとはすぐに火を止めることで、もやしがシャキッと仕上がります。
- エリンギはお好みのきのこに変えていただいてもOKです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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