とろーりあんが絡む!あんかけもやしラーメン
もやしだけなのに絶品!「あんかけもやしラーメン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さっと炒めたしゃきしゃきのもやしと、とろ〜りあんが中華麺に絡むひと品。低価格で簡単に作れるのでおすすめです。時間のない日のランチにもぴったりです♪ 2024年1月15日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
427kcal
15g
5.5g
84.2g
75.8g
3.3g
下ごしらえ
・中華麺はパッケージの表示通りにゆでます。
作り方
1
鍋にごま油を引いて中火で熱し、もやしを炒めます。
2
(a) の調味料、水を入れて沸騰させます。
3
火を弱めて水溶き片栗粉を加え、再度加熱してとろみをつけます。
4
器にゆでた中華麺を入れ、③をかけ、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 中華麺は太麺を使用しています。
- 水溶き片栗粉は弱火にしてから加え、しっかりととろみがつくまで加熱してください。
よくある質問
・アレンジするならどんな食材を加えるのが良いですか?
豚肉を加えてボリュームをだすのもおすすめです。白菜を加えるのもおいしいですよ。
豚肉を加えてボリュームをだすのもおすすめです。白菜を加えるのもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
もやしの人気ランキング