ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
427kcal
たんぱく質
たんぱく質
15g
脂質
脂質
5.5g
炭水化物
炭水化物
84.2g
糖質
糖質
75.8g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・中華麺はパッケージの表示通りにゆでます。

作り方

1

鍋にごま油を引いて中火で熱し、もやしを炒めます。

【作り方】あんかけもやしラーメン

2

(a) の調味料、水を入れて沸騰させます。

【作り方】あんかけもやしラーメン

3

火を弱めて水溶き片栗粉を加え、再度加熱してとろみをつけます。

【作り方】あんかけもやしラーメン

4

器にゆでた中華麺を入れ、③をかけて完成です。

【作り方】あんかけもやしラーメン

コツ・ポイント

  1. 中華麺は太麺を使用しています。
  2. 水溶き片栗粉は弱火にしてから加え、しっかりととろみがつくまで加熱してください。

よくある質問

・アレンジするならどんな食材を加えるのが良いですか?
豚肉を加えてボリュームをだすのもおすすめです。白菜を加えるのもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ